Envie d’un dessert ou d’un en-cas à la fois sain, gourmand et rapide ?

Voici une recette de salade de fruits mélangeant fruits frais et fruits secs,
ultra simple, sans cuisson, pleine de fibres, de vitamines et d’énergie naturelle.

INGREDIENTS
(4 personnes)

  • 600 g de mangue
  • 600 g de pomme
  • ½ citron
  • 100 g de de figues sèches
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation : 10 minutes 

Pelez les mangues et les pommes. Coupez-les en petits cubes.

Coupez les figues sèches en 4 à 8 morceaux selon leur taille.

Lavez, séchez et ciselez finement les feuilles de menthe.

Dans un saladier, mélangez la mangue et la pomme, la figue sèche puis ajoutez la menthe et le jus d’un demi-citron pour limiter l’oxydation de la pomme, particulièrement si vous ne mangez pas la salade de fruits immédiatement.

Dégustez bien frais !

Cette salade est parfaite après un repas léger ou en collation. Les figues apportent de l’énergie douce, la menthe rafraîchit, et le citron soutient la digestion.

Téléchargez une version imprimable de la recette en cliquant ici.

Recette extraite du livre Les combinaisons alimentaires mieux digérer au naturel,
disponible en ligne.