Essayez notre recette de granité rafraîchissante !
Comme le jus de fruit, ce granité n’est pas un fruit.
Il s’agit d’une préparation glycémique, à consommer donc avec modération.
Cependant, c’est une excellente façon de se faire plaisir et un bon substitut à la crème glacée ou aux sucreries.
Alors profitez-en !
INGREDIENTS
(4 personnes)
400 à 500 g de pêches jaunes
Préparation : 10 minutes – Congélation : 4 heures
1. Lavez, retirez le noyau et coupez grossièrement les pêches jaunes.
2. Mettez-les au mixeur et réduisez-les en purée. Passez au chinois pour retirer les morceaux de peau.
3. Versez la préparation dans un plat creux.
4. Mettez le plat au congélateur et laissez prendre pendant 4 heures en remuant de temps en temps avec un fouet ou une fourchette afin que le fruit mixé durcisse en formant des petits cristaux.
Téléchargez une version imprimable de la recette en cliquant ici.
Recette extraite du livre “Le diabète n’est pas une fatalité”, disponible en ligne.
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